Ketua DWP: Peringatan Isra' Mi'raj Momentum Refleksi Diri

 


Paringin (Kemenag Balangan) - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Balangan melalui Wakil Ketua DWP Ruslina Harmain menyatakan bahwa peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhamamd SAW merupakan momentum penting untuk refleksi diri agar menjadi lebih baik.

 

"Jadikan momentum Isra Mi'raj sebagai motivasi dan inspirasi meneladani sifat Rasulullah serta momentum untuk berinstropeksi dan refleksi bagi umat Islam sudah sejauh mana telah meneladani Rasulullah dalam hal spiritual dan sosial, dalam memperingati Isra’ Mi’raj sudah sewajarnya kita kuatkan kembali keimanan," ujarnya dimintai keterangan usai menghadiri Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H yang diselenggarakan oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kab. Balangan di Langgar Miftahul Jannah Komplek Maritam Kec. Paringin, Selasa (07/02/23)

 

Ruslina menyatakan bahwa kegiatan keagamaan seperti ini penting dilakukan guna meningkatkan kualitas keimanan kepada Allah SWT dan rasa cinta kepada junjungan Nabi Besar Muhammad SAW, terlebih bagi ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi wanita di Kab. Balangan.

 

"Saya berharap kegiatan ini bisa bisa dijadikan momentum untuk lebih merenungi kekuasaan Allah SWT melalui peristiwa Isra Mi'raj, sekaligus memupuk rasa cinta kita kepada Rasulullah SAW, serta mengamalkan ajaran-ajaran beliau," ungkapnya.

 

Sementara Ketua GOW Balangan Hj Megawati Ulpah Supiani mengharapkan untuk bisa mengambil hikmah melalui Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

 

“Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW 1444 H. Semoga kedepannya kegiatan seperti ini terus berlanjut dan dapat menambah ketakwaan kita kepada Tuhan YME serta dapat diamalkan dan dicerminkan untuk kehidupan sehari-hari,” harapnya.

 

Pada kesempatan tersebut, Ustadzah Syarifah Alfiah selaku penceramah dalam tausiahnya menyampaikan tentang peristiwa Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dimana Nabi Muhammad SAW diberangkatkan oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqso.

 

Lalu, dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi dan mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan sholat lima waktu.

 

Penulis: Uswah

Foto: Kontri

Related Posts

Post a Comment

0 Comments